Корзина
7 отзывов
+375214758989
+375 214 75 89 89
+375 214 75 45 75
+375 29 711 36 04

Стеариновая кислота

  • Под заказ
  • Оптом и в розницу

Цену уточняйте

+375 214 75 89 89
  • +375 214 75 45 75
  • +375 29 711 36 04
    Владимир
  • +375 29 710 23 43
    Валерий
  • +375 29 216 79 03
    Вадим
Стеариновая кислота
Стеариновая кислотаПод заказ
Цену уточняйте
+375 214 75 89 89
  • +375 214 75 45 75
  • +375 29 711 36 04
    Владимир
  • +375 29 710 23 43
    Валерий
  • +375 29 216 79 03
    Вадим

Описание

Стеариновая кислота

Химическая формула: C18H36O2

Синоним: Цетилуксусная, н-октадекановая кислота

Международное название: STEARIC ACID

CAS No: 57-11-4

Квалификация: Имп. «ч», ГОСТ 9419-78

Внешний вид: белые с кремовым оттенком блестящие чешуйки

Описание

Стеариновая кислота - это вещество, состоящее из кристаллов белого цвета, нерастворимых в воде и растворимых в диэтиловом эфире. Имеет внешний вид порошка, хлопьев или чешуек белого с кремовым оттенком цвета. Стеариновая кислота без запаха, не токсична, не ядовита, стабильна при хранении. Температура плавления - 69,6° C, температура кипения - 376,1° C. Стеариновая кислота входит в состав глицеридов всех животных жиров и растительных масел, встречается в некоторых видах нефти.

Применение 
Стеариновая кислота широко применяется в химической, нефтехимической, бумажной, резиновой и других отраслях промышленности. Ее применяют для получения спиртов, в технологических процессах изготовления паст, эмульсий, мономеров и стабилизаторов. Также используется как компонент пластичных смазок. Стеариновая кислота является компонентом большинства косметических средств, ее натриевая соль входит в состав мыла, используется при производстве свечей и резины. В текстильной промышленности стеариновую кислоту применяют для обработки кожи. Стеариновая кислота используется в пищевой промышленности при изготовлении маргаринов, при добавлении жиров в тесто, как кремовая основа выпечки.

Спецификация

 
Молекулярный вес 284.5
 
Плотность 0,94 г/см³
 
Температура плавления 69,6 °C
 
Температура кипения 376,1 °C
 
Содержание основного вещества 95 %
 
Кислотное число (mg KOH/g) 195-200 (по факт. 198,1)
 
Число омыления (mg KOH/g) 196-201 (по факт. 199,3)
 
Йодное число (g12/100g) не более 2 (по факт. 0,4)
 
Титр,°C 67-69 (по факт. 68,2)
 
Жирно-кислотный состав %
 
С16 не более 5 (по факт. 2,6)
 
С18 95-98,5 (по факт. 96,5)
 
С18/1 не более 1 (по факт. 0,1)
 
С20 не более 0,3
 
другие не более 2 (по факт. 0,5)

Фасовка: мешки, 25 кг


Условия хранения: в сухом, хорошо проветриваемом помещении

Информация для заказа

  • Цена: Цену уточняйте